| タイトル | 宮部みゆきの江戸レシピ | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ミヤベ/ミユキ/ノ/エド/レシピ | 
| 著者 | 福田/浩‖料理・解説 | 
| 著者ヨミ | フクダ,ヒロシ | 
| 著者標目(著者紹介) | 1935年生まれ。早稲田大学文学部卒業。大塚「なべ家」主人。食生活史懇話会同人、食生活史研究会同人、蕎話会主宰。共著書に「庶民生活史料集成」「料理いろは包丁」など。 | 
| 出版者 | ぴあ | 
| 出版者ヨミ | ピア | 
| 本体価格 | ¥1600 | 
| 内容紹介 | 「あかんべえ」の白と黒の料理、料理屋の料理、居酒屋・飯屋の料理、屋台・総菜屋の料理、江戸庶民の料理など、宮部みゆきの時代小説の料理世界を、江戸の雰囲気そのままに再現。 | 
| ISBN(10桁) | 4-8356-1621-9 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.3 | 
| ページ数等 | 95p | 
| 大きさ | 22cm | 
| NDC9版 | 596.21 | 

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 52143528 | 富士見町 | 
                    
                         
                            閉架書庫
                                
                         
                    
                 | 
                596.2 ミ | 一般書 |